Ingredienti per 6 persone:
Per la pastella: GR 250 di farina, 4 uova, 2 bicchieri di latte, un pizzico di sale, un pizzico di parmigiano grattugiato, GR 50 di burro.
Per il ripieno: GR 250 di ricotta, GR 20 di rucola, GR 50 di crema di tartufo d’estate Boscovivo, GR 90 di salsa alle noci Boscovivo, 8 cucchiai di brodo di carne leggero.
Preparate la pastella unendo l’uovo e il sale alla farina, aggiungendo un poco alla volta il latte e il burro fuso. Ponete al fuoco una padellina ungendola di volta in volta con del burro. Preparate le crepes sottili, versando 2 cucchiai di composto che farete rigirare sul fondo del recipiente, scuotendolo perché non attacchi. Nel frattempo preparate il ripieno, tritate finemente la rucola che unirete alla ricotta e a 25 GR di crema di tartufo d’estate e 40 GR di salsa alle noci diluite in 4 cucchiai di brodo. Amalgamate bene. Versate il composto sulle crepes e arrotolate. Ungete con un po’ di burro il fondo di una pirofila e copritele con la rimanente crema di tartufo e salsa di noci diluite nel brodo come sopra. Passate in forno moderato per circa 1\4 d’ora a gratinare.
Ingredienti per 18 crostini:
1 mozzarella, GR 70 di prosciutto cotto, GR 5 di prezzemolo, GR 27 di olio di oliva extravergine, GR 50 di crema di tartufo d’estate “BOSCOVIVO”, 1 frusta (pane toscano).
Tritate finemente la mozzarella con il prosciutto cotto e prezzemolo. Analogamente con olio extravergine di oliva e crema di tartufo d’estate “BOSCOVIVO”. Tagliate la frusta e spalmate su ogni fettina il composto. Mettete le fette di pane nel forno preriscaldato. Dopo 10 minuti togliete i crostini dal forno e serviteli caldi.